完成中央环保检查员整改,不妥协

时间:2019-03-25 02:48:50 来源:颍东门户网 作者:匿名



嘉兴市委书记张兵检查嘉兴绿色能源有限公司

浙江省嘉兴市委书记张兵近日对环境保护和环境保护检查员进行了专项调查。他强调,要更加坚定,自觉地实践习近平的生态文明思想,搞好整顿和落实中央环保督察的反馈,坚决打击污染防治,努力创建国家级示范城市。为生态文明,加快蓝天建设。美丽的绿水,长长的鱼群,鱼的浅底,以及美丽的星星。

张兵一行首先来到嘉兴绿色能源有限公司,该公司负责嘉兴市生活垃圾焚烧处理任务。在查询了垃圾焚烧项目升级改造和烟气标准改造情况后,张兵指出垃圾处理项目与人民生活质量有关,施工管理水平有待提高,加强施工强度,优化技术水平。加快推进速度,确保项目安全有序建设,按期完成高质量,严格标准。要加强后期运营实力,加强政府监管,确保项目长期稳定运行。

在随后的座谈会上,张兵听取了市环保局的工作报告。他指出,近年来,嘉兴在水利,改革创新,严格执法监督,快速问题整改,有效的生态环境工作,人民满意度不断提高等方面取得了良好的效果。他对全市环境保护体系的干部职工长期以来的辛勤工作表示感谢。

张兵指出,搞好生态环境保护是坚持新的发展观,推进“五位一体”的整体布局,全面落实“八八战略”,坚持以人为本的发展思路。回应最受人民欢迎的人民生活项目,让他们过上更好的生活。要更加坚定,自觉地实践习近平的生态文明思想,积极争取建设具有强烈民族意识的生态文明建设国家示范城市,把城市的生态文明和美丽的嘉兴建设提升到一个新的水平。

张兵强调,要全力以赴打击污染对抗。首先是深化“五气共治”,赢得蓝天捍卫战争。深入分析PM2.5的病因,正确的药物让PM2.5浓度再次下降;以普通百姓的鼻子为标准,宣布对污染的战争和邪恶的敌人,迫使相关主体升级,消除臭味的恶臭。二要深化“五水联合治理”,落实清水行动。努力提高污水处理水平,促进零区直接排放区的建立,牢牢抓住水源合格的底线。三要深化“五废共治”,搞好去污净化土地,加快实现“固废不离县”的目标,危险废物不走出市场“,并形成从发电,储存,运输到处置的整个监督过程。 。四要完成中央环保督察的整改。要集中精力,抓紧时间,加快进度,落实责任,采取有力措施,完善机制,确保整改任务按时完成。张兵强调,绿色发展是建设优质现代经济体系和解决污染问题的根本政策的必然要求。要坚定不移地推动绿色发展。要坚决打破“罐罐”,严格执行质量标准,环境保护,能源消耗,安全等法律标准,更多地采用市场化和法治方式,继续努力落后于生产能力。要为绿色发展培育新的动力,加快节能环保产业的发展,促进传统产业的智能化和清洁,全面建立绿色制造体系。要加强资源节约和循环利用,以园区循环利用和循环经济示范市(县)建设为出发点,大力发展循环经济。要深化改革,自觉服务绿色发展大局。

张兵最后要求各级党委和政府要重视支持生态环境干部的建设,主动创造良好的环境,为敢为敢干的环保干部提供有力的保障。履行职责。广大干部的生态环境系统要全面加强工作作风和能力建设,努力成为生态“旗帜保护者”和环保“守门人”,为建设生态文明示范城市而不懈努力。施工。

相关新闻